东莞阳光网-全国重点新闻网站 | 
知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

连夜出击!松山湖加强执法提升南部人居环境

2021年07月12日 10:23 0人参与  0条评论

近期,松山湖南部片区有群众反映环境异味问题7月9日晚松山湖生态环境分局组织执法力量连夜出击对异味来源进行全面排查。

做好中央环保督察迎检工作

此次行动中,分局积极协调市局相关部门,打破了行政区域执法界限。期间,共调动执法力量12人,聘请专业监测力量4人,组建一个检测组,三个现场检查组,兵分四路,到松山湖南部犀牛陂村、杨屋村进行夜间检查。

执法过程中,工作人员利用无人机,持续对该区域进行动态航测,甄别大气污染排放浓度异常区域,绘制污染地源图,实时向三个检查组反馈。

随后,三个检查组根据线索对异常的工业区、出租物业内企业全面排查,重点检查企业的环保手续、废气收集和处理效率、污染防治设施运行情况,一旦发现问题,立刻移交属地分局处理。

本次行动检查16家企业,发现9家问题企业并已全部完成处理,包括查封了6家企业。

相关负责人表示,接下来,分局将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,严厉打击涉气违法行为,竭力提升松山湖及周边生态环境质量。

来源:松山湖融媒体中心    编辑:付勇辉关键词:无人机;污染防治设施;执法力量;检查组;分局;执法;松山湖;区域
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部